Почти каждый желающий работать человек мечтает о том, чтобы его занятие приносило ему не только прибыль, но и удовольствие. В зависимости от типа характера некоторые люди даже видят смысл жизни в том, чтобы найти любимое дело и посвятить ему всю свою жизнь. Если мужчин в бьюти-бизнес чаще всего приводят хорошие финансовые перспективы, то женщин вовлекает в эту индустрию еще и любовь к прекрасному. В мире всё нуждается в равновесии, как Инь и Ян, поэтому идеальный подход к любому делу должен одновременно сочетать в себе и беспристрастный расчёт и одухотворенность идеей. Соблюсти этот баланс не всегда легко, особенно предпринимателям, которые ранее не имели соответствующего опыта организации бизнеса с нуля и не работали в сфере красоты. Очевидно, что в такой ситуации необходим либо надёжный партнер по бизнесу, либо достаточное количество средств, чтобы оплатить услуги целого сонма наёмных специалистов разного профиля. Найти компетентных юристов, брокеров, консультантов и экспертов в разных областях, которые будут искренне заинтересованы в развитии вашего дела, тоже не самая лёгкая задача. 

Если вы сомневаетесь в своих силах, то лучшим вариантом начать свой бизнес станет салон красоты, открытый по франшизе. Каждый предприниматель когда-то совершал первые шаги в области управления и создания бизнеса, поэтому бояться здесь абсолютно нечего, ведь опыт возможно приобрести только на практике. Однако, старт первого проекта действительно во многом зависит от помощи окружающих вас людей. Ключевым моментом в запуске любого дела является и финансовый вопрос. Прежде чем начинать что-либо делать необходимо составить подробный бизнес-план, чтобы понять сколько стоит салон красоты. В сети можно найти примерные цифры и образцы таких планов, но реальный бизнес требует индивидуального подхода, поэтому для составления сметы лучше нанять профессионалов или заручиться поддержкой надёжных партнёров.


gotovij biznes salon krasoty.jpg


Сколько стоит открыть салон красоты?

Сколько стоит открыть салон красоты во многом зависит от его уровня. Для парикмахерских эконом-класса это может быть сумма в пределах миллиона рублей, для люксовых салонов верхняя планка практически отсутствует и регулируется лишь желаниями и планами собственников. Владельцы элитных салонов стремятся предлагать эксклюзивные услуги, нанимать лучших мастеров и первыми привозить в Россию новые технологии и тренды бьюти индустрии. Всё это делается для того, чтобы предложить своим клиентам лучший сервис и превратить необходимость посещать стилистов в особый вид релаксации, позволяющий не только преображаться внешне, но и отдыхать внутренне. Несомненно, мастерство персонала салона и использование новейших технологий играет наибольшую роль, но психологический контакт и моральный комфорт посетителей студии не менее важен. Любая студия, претендующая на звание элитной, стремится создать на своей территории целый мир, разительно отличающийся от обстановки за своими стенами.


skol'ko stoit otkryt' salon krasoty.jpg


Как открыть бизнес: салон красоты экстра-класса

Открывая студию люкс или бизнес-класса, вы сразу заявляете о себе на рынке как о заведении с определенными стандартами и ценовой политикой. Этому статусу необходимо соответствовать, иначе салон принесёт вам только разочарование и убытки. Выбирая в качестве франчайзера студию с известным именем, учитывайте, что мнение потребителя о сети в целом будет распространяться и на ваш салон. Верно и обратное: от вашей работы будет зависеть репутация всей сети. По этой причине выбор партнёров для франшизы одинаково важен, рискован и кропотлив для обоих сторон. Недобросовестные франчайзеры зачастую стремятся просто продать больше франшиз, не заботясь о дальнейшей судьбе своих дочерних предприятий, однако рано или поздно это соответствующим образом отражается на всей сети не самым позитивным образом. Сто́ящий франчайзер всегда указывает в презентации и договоре условия помощи своим подопечным. Специалисты Privé7 сопровождают своих франчайзи на всех этапах сделки и последующей работы. Каждому партнёру предоставляется персональный консультант по ведению бизнеса. Мы не скрываем своих секретов от наших партнёров и помогаем наладить контакты с поставщиками и задействованными в работе государственными структурами, передаём отлично зарекомендовавшую себя маркетинговую стратегию и настраиваем рекламные компании в сети и социальных медиа под ключ.

Некоторые тайны быстрого и успешного старта красивого бизнеса можно узнать ещё до заключения контракта на одном из самых популярных семинаров Privé7 Academy «Секреты создания бьюти бизнеса». Мастер-класс ведет соосновательница сети Privé7 звёздный визажист Ирина Митрошкина, креативный директор коммуникационного агентства Belka PR Ромина Маркелова и директор IT-корпорации «Юниверс-Софт». Десятки слушателей курса уже решились открыть бизнес, собственный салон красоты стал для них реальностью, а не далёкой мечтой.

Получить консультацию

Нет времени
разбираться на сайте ?

Свяжитесь
с нами
прямо сейчас