По сравнению с остальным миром бьюти индустрия в России относительно молода. В Советском Союзе, конечно, существовала своя мода на прически и макияж, работали парикмахерские, но государственная идеология того времени активно способствовала обезличиванию любой индивидуальности. Салоны красоты в современном понимании стали появляться лишь в конце 90-х – начале 00-х. Сейчас отечественная бьюти индустрия постепенно расцветает, появляются стилисты по волосам и визажисты, способные составить конкуренцию самым известным мастерам мира из стран, где развитие эстетических услуг началась на несколько десятилетий раньше. По этим же причинам сегмент бизнеса в области красоты в России ещё не перенасыщен. Именно этим он привлекает многих предпринимателей, желающих купить готовый бизнес, ведь салон красоты действительно может приносить стабильно высокую прибыль вне зависимости от экономических условий в стране. Особенно это касается студий бизнес и люкс-класса.


kupit' gotovyj salon krasoty.jpg


Как купить готовый салон красоты?

Купить уже отлично функционирующий бизнес можно либо целиком у его прежнего владельца, либо открыть студию по франшизе. И в том и в другом случае есть свои достоинства и недостатки.

Прежде, чем купить готовый салон красоты у собственника, узнайте почему он решил его продать. Лучше всего с помощью специалистов – юристов и бизнес-брокеров. Причины продажи дела бывают совершенно разные, от банальной усталости до неспособности расплатиться с долгами. О финансовых проблемах заведения необходимо узнать до заключения сделки. Иначе вы рискуете купить за большие деньги чужие проблемы, а не свою мечту. В некоторых случаях легче построить все процессы заново, чем пытаться реанимировать убыточный салон. Это сложный процесс, он требует соответствующего аналогичного опыта, управленческих талантов и наличия профессиональных знаний в области красивого бизнеса. Для людей, впервые взявшихся организовать собственное дело, это вариант сопряжен с огромными рисками. Даже для искушенных предпринимателей с финансовой точки зрения такой проект может обойтись гораздо дороже, чем открытие студии с нуля.

Достойной альтернативой покупке уже функционирующей студии станет работа по франшизе известной бьюти сети. По сути вы точно также приобретаете готовый салон красоты, но при этом имеете гораздо больше гарантий безопасности сделки. Этот вариант можно считать идеальным для первого бизнеса, так как в лице франчайзера вы получите еще и надёжного партнёра, искренне заинтересованного в грамотном развитии вашего дела. Любая компания, держащая курс на развитие сети посредством франчайзинга, оказывает всестороннюю поддержку своим франчайзи, ведь потребитель оценивает качество работы всей сети в целом и, чаще всего, даже не знает, какие предприятия открыты по партнёрской программе, а какие основаны непосредственно руководством компании. Профессиональные наставники помогут избежать многих специфических ошибок, характерных для начинаний в индустрии красоты. К недостаткам этого варианта можно отнести разве что некоторую зависимость от стандартов франчайзера, поэтому лучше сразу выбирать партнёра, чью философию вы разделяете. Некоторым психологически важно ощущать, что у них нет начальников, даже косвенных, но в этом случае приходится выбирать между своими желаниями и финансовой безопасностью. Ответственные предприниматели, как правило, делают выбор в пользу второго варианта.


gotovij biznes salon krasoty.jpg


Готовый бизнес: салон красоты

Если вы задумываетесь о том какой бы купить готовый бизнес, салон красоты может стать настоящей находкой. Растущий спрос на услуги профессиональных стилистов, визажистов, нейл-дизайнеров и косметологов обеспечивает стабильно высокий доход. Для желающих открыть свой салон в последнее время даже стали появляться специальные курсы по ведению красивого бизнеса. В сети Privé7 мастер-класс «Секреты создания бьюти бизнеса» пользуется бешеной популярностью вот уже несколько лет, свободные места выкупаются практически мгновенно. Успешно работающие салоны, чьи владельцы заблаговременно прошли этот курс, лишний раз подтверждают его эффективность. Свои секреты раскрывают одни из главных игроков бьюти рынка России: соосновательница сети Privé7 и звёздный визажист Ирина Митрошкина, креативный директор первого коммуникационного агентства в fashion, beauty и lifestyle области Ромина Маркелова, а также Виталий Тимошков - директор компании «Юниверс-Софт», поставляющей ПО для автоматизации работы салонов красоты, фитнес-клубов и медицинских центров. Многие слушатели мастер-класса по его окончанию делают выбор не в пользу открытия собственной студии, а в пользу работы по франшизе известных сетей, в том числе по франшизе Privé7.

Получить консультацию

Нет времени
разбираться на сайте ?

Свяжитесь
с нами
прямо сейчас