Когда в голову впервые приходит мысль открыть собственный салон красоты, воображение рисует радужные картины студии с изысканной атмосферой, где записаться к каждому мастеру можно минимум за месяц до предполагаемой даты визита, а вся работа выглядит легко и непринуждённо, будто в сказке «Красавица и Чудовище», где все предметы сами собой передвигаются и выполняют свои функции без посторонней помощи. Весь этот ежедневный праздник конечно же приносит баснословные доходы, на которые вы наконец сможете позволить себе всё о чём вы так долго мечтали и даже больше. Несомненно, этого можно добиться, но за такими историями успеха всегда стоят месяцы кропотливой работы и титанические усилия команды людей, объединенных общей мечтой.

Тем, кто задается вопросом как открыть салон красоты с нуля, бизнес эксперты советуют начать с составления плана. Для начала хотя бы примерного, чтобы наглядно понять на что потребуются деньги. Сейчас существуют сотни специальных компаний, которые могут составить бизнес-план за вас, но черновик можно набросать и самостоятельно. Пока вы будете искать информацию по вопросу узнаете много важных деталей, которые пригодятся вам в дальнейшем. К слову, начиная своё дело не самостоятельно с нуля, а по франшизе известного салона, чаще всего, вы можете рассчитывать на то, что профессиональный бизнес-план для вас сделает франчайзер. Это может быть огромным плюсом, особенно для начинающих предпринимателей, не имеющих большого опыта по самостоятельному запуску бьюти студий.


salon krasoty s nulya biznes.jpg


Как открыть салон красоты с нуля

Помимо таких очевидных расходов как аренда и ремонт помещения, реклама, техническое и товарное наполненные, в бизнес-план входят десятки пунктов, касающихся бюрократических аспектов открытия салона красоты. В первую очередь это регистрация фирмы, экспертизы государственных органов и инспекций, постановка на налоговый учёт, оформление денежных отношений компании с выбранным банком. Другая неочевидная, но не менее обширная статья расходов направлена на снижение потенциальных рисков. В неё входит вызов специалистов для проверки коммуникаций, водопровода, электричества, общего состояния помещения, возможности перепланировки и размещения рекламы. Иными словами, любая информация, вплоть до диаметра водосточных труб вдоль фасада должна быть подтверждена документально, лучше всего с помощью профильных государственных организаций, имеющих право на выдачу таких бумаг. Ещё до открытия студии нужно заключить договоры об утилизации волос, игл, ламп и других отходов. Согласно закону, некоторые вещи организация не может просто выбрасывать в ближайшую помойку.

Если вы не планируете ограничиваться услугами по стилистике волос, визажу и маникюру, то на такие виды деятельности как косметология придется получать лицензию на ведение медицинской деятельности. Однако большинство успешных владельцев beauty бизнеса советуют начать с базового комплекса услуг «причёска-маникюр-макияж», а затем, по мере развития бизнеса, добавлять новые услуги в области SPA и косметологии. В таком случае помещение стоит подбирать либо сразу с учётом желаемых перспектив, либо рассматривать в будущем вариант переезда.

Место всегда делают люди, поэтому особенно важно подобрать высококлассный ответственный персонал. Помимо непосредственных специалистов по красоте вам потребуются как минимум профессиональный управляющий, бухгалтер и администраторы.

После того как вы распишете все статьи расходов по пунктам, вопрос как открыть салон красоты с нуля уже не будет казаться таким глобальным.


salon krasoty s nulya skolko stoit.jpg


Открыть салон красоты с нуля: сколько это стоит

Стоимость запуска бьюти проекта напрямую зависит от его уровня. Студия эконом класса – это одна сумма, люксовый салон – совсем другая. Объем минимальных вложений стартует примерно с 800-900 тысяч рублей и практически не имеет верхней границы. Если вы планируете открыть салон красоты с нуля, сколько стоит та или иная процедура поможет определить анализ конкурентных предложений в вашем сегменте рынка. Подсчитать с точностью до рубля стоимость и сроки окупаемости проекта своими силами чрезвычайно сложно. Практически со 100% уверенностью можно сказать, что запуск салона красоты без помощи профессионалов может обойтись в несколько раз дороже, чем работа по франшизе в тандеме с надёжным партнёром. Становясь франчайзи, вы всё равно исполняете свою мечту о собственной бьюти студии, но при этом получаете желаемый результат быстрее, чем при самостоятельной разработке проекта с нуля.

Получить консультацию

Нет времени
разбираться на сайте ?

Свяжитесь
с нами
прямо сейчас