Многие девушки грезят о своем собственном бьюти или SPA салоне как о месте, где целый штат стилистов будут ухаживать за ними, а заодно и приносить доход, делая других людей красивыми. Другие женщины хотят открыть своё дело, чтобы самостоятельно зарабатывать на том, что им больше всего нравится. Успешные мужчины-бизнесмены тоже порой не упускают возможность занять свою нишу в бьюти бизнесе. Это вполне закономерно, так как спрос на услуги специалистов по красоте растет день ото дня. Идея купить салон красоты в Москве привлекает многих предпринимателей, но имеет огромное количество подводных камней. Несомненно, вы можете получить отлично работающую модель, которая будет приносить многомиллионную прибыль, но в то же время велик риск столкнуться с собственником, желающим не продать успешный салон, а избавиться от своих проблем. Однако причин, по которым продаются beauty студии, достаточно много и не все из них негативные. 


kak kupit' salon krasoty v moskve.jpg


Как купить салон красоты в Москве от собственника 

Некоторые собственники салонов красоты стремятся продать отлично работающий бизнес из чисто психологических побуждений. Иногда, поставив на ноги собственную студию и воплотив мечту о личном бизнесе, просто не остается сил и желания на её дальнейшее развитие. В некоторых случаях наигравшись с дорогой игрушкой, владельцы хотят поменять сферу деятельности и заняться чем-то другим. Студии красоты иногда дарят жёнам или детям, но те не всегда хотят и не всегда могут справиться с ними. Люди, которые ведут сразу несколько проектов, смещают приоритеты в сторону других более прибыльных и интересных. Случаются ситуации, когда срочно нужна большая сумма денег и продажа активов бизнеса единственный вариант быстро её получить. Ещё одной часто встречающейся причиной являются разногласия между собственниками, когда студию совместно основывали 2-3 человека, которые по каким-либо причинам не смогли сработаться. В таких случаях иногда продаётся лишь доля в компании, пакет акций того человека, который решил больше не участвовать в начатом ранее общем деле. Поводом для продажи может послужить даже банальный переезд семьи собственника в другой город или страну. Однако с этим поводом стоит быть начеку, так как именно к этому объяснению чаще всего прибегают недобросовестные компании, желающие избавиться от убыточного салона или студии с долгами, хотя полностью исключать вероятность реальности такой причины не стоит.

Если вы собираетесь купить салон красоты в Москве от собственника внимательно изучите все бумаги и, если чувствуете необходимость в профессиональной поддержке, обратитесь к юристам и бизнес-брокерам. По закону вы имеете право ознакомиться с бухгалтерией, договорами на поставки, сертификатами и другими документами до того, как полностью оплатите ваше новую студию красоты. Более безопасный вариант покупать салон с известным на бьюти рынке именем или один из его филиалов. Так вы сможете понять что именно получите на примере работы других студий сети. Максимум гарантий в сфере покупки готового бизнеса может предоставить только работы по франшизе известных студий. 


kupit' gotovyj biznes salon krasoty.jpg


Как купить готовый бизнес: салон красоты в Москве 

Любой бизнес можно сравнить с большим сложноустроенным кораблем, движение которого обеспечивает коллектив людей, а не только капитан. При покупке нового бизнеса вы условно получаете чужой корабль, со всей его командой, техническими неполадками, проблемами и скелетами в шкафу. Для того, чтобы во всём разобраться, потребуется время и предыдущий владелец вовсе не обязан вводить вас в курс дел после продажи, оказывать поддержку или следить за тем, чтобы вы не пустили всю затею ко дну. От покупки готового бизнеса в первую очередь франшизу отличает как раз то, что на вас не скидывают всю ответственность за предприятие разом, а помогают научиться грамотно управлять бизнесом. Качественная франшиза выгодна для обоих сторон - и для покупателя и для продавца. 

Открывая салон по франшизе, вы получаете право на использование бренда, у которого уже есть определенная репутация и известность. Хорошие франчайзеры заинтересованы в том, чтобы их филиалы способствовали общему развитию бренда, поэтому не имеют привычки бросать своих франчайзи. Выбирая франшизу, вы заключаете сделку с надёжными партнёрами, которые будут поддерживать вас не только на начальном этапе работы, но и на всём её протяжении. Такая модель как нельзя лучше подходит предпринимателям, не имеющим большого опыта в организации собственного дела с нуля. Сотрудничая с заинтересованными наставниками, вы сможете избежать критических точек и проблемных моментов, с которыми неизбежно сталкивается каждая открывающаяся студия эстетических услуг. Если вы решили купить бизнес, салон красоты в Москве может стать вашей гордостью и золотой жилой, но только при условии выбора надёжных партнеров и ответственного подхода к делу.

Получить консультацию

Нет времени
разбираться на сайте ?

Свяжитесь
с нами
прямо сейчас