История макияжа насчитывает тысячи лет. Родиной декоративной косметики считается Древний Восток, однако сам термин произошел от греческого cozmiticí (κοσμητική), что переводится как «искусство украшения». Существует легенда, что первые секреты макияжа богиня любви и красоты Афродита раскрыла легендарной Елене Прекрасной, чье похищение послужило поводом для начала Троянской войны. При царственных особах всегда содержались особые рабыни, которые занимались исключительно красотой своих покровительниц. Времена рабства давно канули в лету, но потребность женщин в профессиональной помощи для создания безупречного образа осталась неизменной. Так некогда невольничья обязанность превратилась в уважаемое, востребованное и высокооплачиваемое ремесло. Ближе познакомиться с искусством макияжа на профессиональном уровне сейчас может себе позволить каждая женщина. Многочисленные курсы визажистов предлагают десятки учебных программ и мастер-классов на любой вкус, для любых целей и любого уровня подготовки.


zachem nuzhny kursy vizazhistov.jpg


Курсы визажистов: как выбрать

В Москве десятки компаний предлагают курсы визажистов, как выбрать подходящие именно вам? Для начала определитесь со своими целями. Вы хотите научиться правильно ухаживать за собой или намереваетесь строить карьеру в этой области? Этот вопрос чрезвычайно важен и играет одну из решающих ролей при выборе. Программы для себя, как правило, носят формат мастер-классов и длятся всего 2-4 дня. Профессиональное же обучение может продолжаться от нескольких дней до нескольких месяцев. Поступая в университет на любую специальность, первое время студенты изучают общие для всех дисциплины. Тоже самое происходит и в визаже. На первых порах необходимо освоить общую теоретическую и практическую базу. Начните с основ, далее методично продвигаясь к более сложным ступеням мастерства. После того, как вы станете уверенно чувствовать себя в профессии, наступает время определиться с дальнейшей специализацией, где вы хотите достичь наибольших высот. Визажист может работать в салоне или на себя, специализироваться на свадебном мейкапе и стиле или готовить моделей к модным показам, создавать образы для фото и видео съемок, наносить профессиональный грим для актёров театра и кино. Каждая из этих сфер имеет свою специфику работы. Решив для себя что именно вы хотите делать, вам будет проще подобрать курсы, которые дадут именно те навыки, в которых вы нуждаетесь больше всего.


Полные курсы визажистов

Для тех, кто грезит о славе профессионала высокого класса и знаменитых клиентах, оптимальным вариантом будет пройти полные курсы визажистов. Они могут иметь несколько отдельных ступеней или представлять собой единую программу. В Privé7 Academy существует несколько вариантов продвинутой подготовки визажистов. Авторский курс от совладелицы сети салонов Privé7 и звёздного визажиста Ирины Митрошкиной состоит из двух частей: серии мастер-классов «Секреты звёздного макияжа» и интенсива «Секреты звёздного макияжа. Advanced». Программа стилиста-визажиста Дарьи Комаровой «Sturtup для визажистов», рассчитанная на 7 дней, также даст ту самую базу, необходимую для начала реализации в профессии. Кроме того, помимо технических и практических аспектов, на курсах затрагиваются вопросы профессиональной этики, психология общения с клиентом, особенности сотрудничества с марками косметики, тонкости студийной работы и нюансы фриланса. 


polnye kursy vizazhistov.jpg

Курсы визажистов: цена

В зависимости от целей, которые преследуют курсы визажистов, цена на них может сильно различаться. Обозначить жёсткие рамки ценовой политики достаточно сложно, ведь сумма может варьироваться от нескольких тысяч рублей до десятков и сотен. Мастер-классы для любителей, как правило, обходятся дешевле экспертных курсов. На стоимость профессионального обучения также ощутимо влияет продолжительность программы, её объемы и статус ведущих преподавателей. Не стоит забывать, что вложение средств в образование – это инвестиции в будущее, которые всегда окупаются. Выбирая обучение только у лучших мастеров, вы сможете заложить прочный фундамент успешной карьеры стилиста-визажиста уже сейчас.


Курсы визажистов: отзывы

Лада Вронская, независимый визажист

К тому моменту, как я решила пройти курс Дарьи Комаровой «Sturtup для визажистов», я уже несколько лет любительски занималась боди-артом и созданием макияжа. Однажды знакомые предложили мне поучаствовать в съемках для глянцевого журнала в качестве визажиста. Этот опыт окончательно определил моё будущее, я решила, что хочу развиваться в этом направлении. У Дарьи, помимо таланта стилиста, есть и потрясающий дар объяснять сложные вещи простым языком. Всего за 10 дней я получила такой объем практических знаний, который в другом месте, возможно, мне не смогли бы дать и за несколько месяцев.

Мария Акиньшина, модель

Я привыкла всегда выглядеть идеально, даже если я не на работе, но тратить время на поход в салон красоты в свой драгоценный выходной я не хочу. В Privé7 Academy я попала по подарочному сертификату. Прошла Basic и Advanced курсы по макияжу. Мастер-классы Ирины Митрошкиной подарили мне чудесную возможность найти золотую середину между моими желаниями: теперь я могу сама делать естественный профессиональный макияж не выходя из дома.

Получить консультацию

Нет времени
разбираться на сайте ?

Свяжитесь
с нами
прямо сейчас