Статистика красноречиво свидетельствует о растущем спросе на эстетические услуги. Всё чаще люди предпочитают обращаться к специалистам в области красоты, а не проводить самостоятельно сомнительные домашние процедуры. Парикмахеры, стилисты, нейл-дизайнеры, персональные шоперы – без этих профессионалов многие уже не могут представить своей жизни. Не удивительно, что в такой ситуации растет и количество людей, желающих такие услуги предоставлять. Одна из самых высокооплачиваемых специальностей в бьюти среде – косметолог, но для того чтобы им быть необходимо медицинское образование. А вот стать стилистом по волосам или визажистом можно и без внушительного багажа знаний за спиной. Все необходимые навыки сейчас можно получить в школах и академиях красоты, где готовят спецалистов бьюти индустрии. Однако тренды и стандарты красоты очень переменчивы, поэтому визажисты и парикмахеры учатся практически всю жизнь. Даже самые известные и виртуозные мастера регулярно проходят курсы повышения квалификации. Ещё одним столпом карьеры в сфере красоты можно назвать способность чувствовать и понимать клиента. Помимо умения стричь и красить, каждый мастер должен быть фактически еще и психологом, иначе он не сможет построить прочные и доверительные отношения с клиентами. Хорошие курсы всегда охватывают и технические и психологические аспекты работы. Если ваш выбор пал на профессию визажист, обучение в Москве станет идеальным вариантом, ведь именно здесь находятся самые лучшие академии России.


professija vizazhist obuchenie v moskve.jpg


Визажист обучение

По профессии визажист обучение может длиться от нескольких дней до нескольких месяцев. Знакомиться с азами искусства макияжа лучше по специальным программам, разработанным для новичков. На таких курсах вы сможете быстро освоить необходимую любому мастеру теорию. Хорошие мастер-классы всегда уделяют пристальное внимание практике, ведь работа в сфере красоты – это в основном прикладная работа руками. От теории будет мало толку, если все полученные знания сразу же не отрабатываются на моделях. Чтобы в дальнейшем продолжать обучение, мастер визажист должен обязательно получать сертификаты об окончании того или иного курса. В некоторых школах на программы профессионального уровня могут просто не брать людей, у которых нет хотя бы минимального объема знаний по специальности. Дипломы курсов Privé7 ценятся лучшими школами красоты за границей, в том числе в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже.


Профессия визажист с нуля: обучение

Для тех, кто осваивает профессию визажист с нуля обучение играет одну из решающих ролей в дальнейшей карьере. Неправильно выбранные курсы отнимут не только время и деньги, ничего не дав взамен, но и сформируют вредные рабочие привычки, от которых позже будет очень трудно избавиться. Непрофессиональный подход в обучении может загубить на корню даже способности самого талантливого человека. Поэтому так важно учиться только в известных школах у топовых преподавателей. В поисках подходящей академии помогут социальные сети, модные журналы и отзывы в сети. Если у вас уже есть любимые стилисты-визажисты, чьими работами вы восхищаетесь, то попробуйте узнать не ведут ли они групповых мастер-классов или индивидуального обучения.


vizazhist obuchenie.jpg


Базовый курс обучения визажистов

Базовый курс обучения визажистов в Privé7 представлен в нескольких вариантах. Занятия «Sturt Up для визажистов» ведет известный консультант Дарья Комарова. Помимо разбора техник и средств для макияжа в курс входит профориентация, психология работы с клиентом и другие нюансы, которые позволят быстро и легко начать собственную карьеру в области красоты. Курс «Профессия визажист» читают сразу пятеро преподавателей академии: Ирина Митрошкина, Дарья Комарова, Рукият Акаева, Лина Александрова и Александра Трегубова. Ещё один мастер-класс «Секреты звёздного макияжа» в двух частях ведет звёздный визажист и соосновательница сети Privé7 Ирина Митрошкина. Все преподаватели академии – практикующие мастера. Среди их клиентов десятки селебрити, успешные предприниматели, политики и it-girls.


Где можно обучиться на визажиста

Задаваясь вопросом где можно обучиться на визажиста, не забывайте прислушиваться и к своей интуиции. Любые курсы должны полностью вас устраивать. Вложение времени и денег в свое образование не терпит компромиссов. Если вам приглянулась профессия визажист, обучение должно дать все необходимые знания и умения, а не породить сотни новых вопросов без ответа. Обучаясь у визажистов, которых выбирают самые взыскательные и требовательные люди страны, вы с самого начала привыкаете к высоким стандартам сервиса и получаете квалификацию достаточную для работы с клиентами из высшего общества.

Получить консультацию

Нет времени
разбираться на сайте ?

Свяжитесь
с нами
прямо сейчас