С каждым днём всё больше мужчин и женщин обращаются за профессиональной помощью к специалистам по персональному стилю и красоте. Рост спроса и финансовые перспективы провоцируют многих людей выбирать специальности, связанные с этой сферой. Интернет пестрит предложениями о курсах и мастер-классах обучающих стилистов, визажистов, парикмахеров, имиджмейкеров и персональными шоперов. Если с парикмахерами и шоперами всё более-менее понятно, то остальные специальности в нашей стране зачастую имеют очень размытые границы компетенции. Курсы стилистов и имиджмейкеров в Москве, по сравнению с Европой и Америкой, появились не так давно, поэтому до сих пор часто встречается путаница в терминологии, хотя разобраться в ней на самом деле не так уж и сложно.

Чтобы понять, чем занимается имиджмейкер, для начала стоит понять что такое вообще имидж. Имидж – это формирование общественного мнения о ком-то или чём-то. Имидж может быть у человека, бренда, компании. Это представление, которое намеренно создаётся специалистом для публики, его репутация. Работа с внешним видом человека в этом случае безусловно является важной составляющей, но далеко не единственной. По сути, работая имиджмейкером с людьми, вы должны быть не столько экспертом по красоте и модным тенденциям, сколько первоклассным PR-менеджером, психологом, аналитиком и обладать знаниями из десятков разных областей. Имиджмейкер больше думает и генерирует идеи, чем реализует их собственными руками. Чтобы правильно одеть и накрасить клиента, имиджмейкер работает в тандеме со стилистом.

Стилисты, в широком смысле этого слова, занимаются всем, что связано с внешним видом – вещами, причёской, макияжем. У стилистов есть множество специализаций. Приставка стилист к визажисту или парикмахеру означает способность человека создавать цельные сбалансированные образы, ориентируясь на одежду, индивидуальные особенности внешности и даже характер человека. Некоторые стилисты занимаются исключительно подбором одежды, шопинг-сопровождением, созданием гардероба, образов для фотосессий, съемок клипов, рекламы и модных показов.

Определившись в какой именно сфере вы хотите продолжать свою карьеру и чем заниматься, вам будет проще понять какие курсы стоит выбирать.


kursi stilistov i imidzhmejkerov v moskve.jpg


Курсы стилиста или имиджмейкера: что выбрать?

К сожалению, знание профессиональной терминологии не уберегает от ошибок других людей. Поэтому пытаясь найти курсы по макияжу или парикмахерскому искусству ищите в том числе и курсы стилиста-имиджмейкера. Самое главное заключается в том, что скрывается под привлекающим внимание заголовком. Описание любого мастер-класса должно давать полное представление о том, какие навыки вы получите и что будете уметь делать по его окончанию. В идеале на странице курса должна быть во всех деталях расписана программа.

Однако бывает и так, что авторские программы обучения действительно скомпонованы из знаний различных профессиональных областей. Конечно, стать гуру стрижек и виртуозным мейкап артистом одновременно – идея сомнительная. Как показывает практика, скорее всего вы просто не сможете заниматься этим одновременно. Но мастерски подбирать подходящий макияж к платью и настроению вечера или наоборот вполне возможно. Современная жизнь диктует свои правила и одним из них постепенно становится многозадачность. Профессионалы из многих областей должны владеть смежными знаниями для успешного развития карьеры. Такой подход затронул и бьюти-комьюнити, поэтому в таких сочетаниях компетенций сейчас уже нет противоречий. При этом на курсы визажа и курсы стилиста в Москве, цены порой практически одинаковые. Внимательно читайте программу каждого мастер-класса, так у вас появится возможность получить больше за те же деньги.


kursy stilistov i imidzhmejkerov.jpg


Курсы стилистов-имиджмейкеров: отзывы

Диларам Уханова, имиджмейкер

На курсы стилистов-визажистов я пошла для того, чтобы лучше находить общий язык с людьми, с которыми мне приходится работать. Я часто сталкивалась с тем, что в моей голове складывался образ человека, но я не могла нормально объяснить визажистам как всё это должно выглядеть. Постоянно возникало недопонимание. После мастер-класса в Privé7 Academy я могу с лёгкостью работать с любыми мастерами по красоте и мы всегда быстро находим общий язык. И ещё я переняла пару приёмов макияжа для личного использования.

Татьяна Урусова, шопинг-консультант

Мои клиенты часто обращаются ко мне с просьбой создать для них образ для важного мероприятия целиком. После курсов визажа я могу не только помочь подобрать подходящую одежду, но и подсказать какой макияж стоит сделать в том или ином случае. Такая способность даёт мне некоторое преимущество в конкурентной среде консультантов по стилю.

Получить консультацию

Нет времени
разбираться на сайте ?

Свяжитесь
с нами
прямо сейчас